Estamos tão acostumados com a falta de profissionalismo, que o nosso senso crítico às vezes corre sério risco de ficar baixo. Como consumidores, somos em geral tão destratados, que, basta um serviço melhor, que inspire mais confiança, que o nosso processo decisório tende a ficar menos racional, mais condescendente.
Hoje se você consegue almoçar por um preço justo, num local limpo, com ar-condicionado e comida adequada, pronto! O lugar vira um achado. É um absurdo… Está muito mais fácil você comer mal, ser mal atendido e ainda pagar caro!
Não estou falando de grandes refeições, de lugares bacanas para almoços de negócios, encontros etc., estou falando de refeições para a hora do almoço, o trivial.
Barulho, comida mal apresentada, lugar meio ensebado, falta de capricho, de vontade.
Acho que o simples pode, e dever ser bem feito. Menos é mais.
Que seja um menu executivo, em louça limpa, saboroso, quem te atende limpo e educado – não precisa mais. Eu particularmente não suporto praça de alimentação por duas simples razões diretamente ligadas; quantidade de pessoas e ruído. Gosto de menos; menos comida, mas bem temperada, menos opções, mas que sejam bem feitas.Hoje almocei num lugar assim, acolhedor, simples, bom e preço justo. La Cucina Artezanalle.
Mas, fazer bem feito dá trabalho, treinar pessoas e ser exigente dá trabalho.
E parece que ninguém quer trabalho, todo mundo só quer saber de resultado rápido e fácil.
Fast, descartável, sem envolvimento, impessoal.
E a geração que vem vindo aí, vem com essa cabeça para o mercado de trabalho…