Adoro comida de inverno.
Boa mesa, amigos, um bom vinho…
As temperaturas mais baixas pedem mais calorias!!!
Fica a dica do fondue!
Karime Xavier/Folhapress | ||
Fondue de queijo do restaurante Florina |
Existem versões prontas da receita, facilmente encontradas em supermercados (o “Comida” testou algumas das marcas mais vendidas em São Paulo), mas é possível unir alguns poucos ingredientes e servir uma versão mais “exclusiva” em casa.
Segundo Cristina Häfeli, do restaurante Florina (especializado na receita), um bom fondue deve ser homogêneo e leve. “É importante que se sinta a bebida, o kirsh [destilado de cereja] ou o vinho branco. Ele deve ter sabor de queijo marcante e não ser enjoativo.”
Como o fondue é a refeição completa, deve ser equilibrado. “Nem tão salgado, nem tão adocicado. Com um pouco de acidez”, afirma Fernando de Oliveira, d’A Queijaria.
Confira aqui a receita do fondue de queijo do restaurante Florina, em São Paulo.
DICAS PARA O FONDUE
– Sirva na companhia de vinho branco, mais adstringente
– Para acompanhar, boas pedidas são presunto cru, bresaola, salaminho e conservas
– Aposte em sobremesas leves, de frutas. Evite derivados do leite: o ingrediente já está em abundância no fondue
– Fondue pode ser mais temperado mesmo depois de pronto. Prefira pimenta moída na hora
Florina r. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo; tel.(11) 5041-5740
Fonte: FSP